RSS

Happy Independence Day, Indonesia!

17 Aug

MERDEKA!

Kayaknya sejak pagi tadi, kata-kata “Merdeka” berseliweran dimana-mana. Ada di televisi, twitter, news, dan sebagainya. Unfortunately, I’ve got incoming call this morning which become a slightly spoil to my sense of independence. What was that? One engineer in my department called me around 8 AM, from the office phone number. Yup, from the office phone number! Obrolan di awal-awal telfon biasa saja, kita membahas pekerjaan seputar on going project, lalu berlanjut ke pembahasan mengenai planning buka puasa bareng department.

Then, I asked him, “Pak, kok ngantor sih? Tanggal merah ini woy!”. He said, “Iya win, aku kemarin di suruh sama *jepun-name-that-I-couldn’t-mention* masuk kantor hari ini”. Yeah, perusahaan tempat gw bekerja memang berada dibawah asing, yaitu Jepang. Tapi gw gak habis pikir, even my dept engineer has told to *jepun-name-that-I-couldn’t-mention* that today is a national holiday, our Independence Day, he just simply answered with “So, what?”. Finally, engineer dept gw tersebut masuk kantor hari ini sesuai request dari *jepun-name-that-I-couldn’t-mention* itu.

Jadi, gak salah dong kalo gw simpulkan bahwa kita belum merdeka secara sempurna? Buktinya masih banyak penjajah-penjajah asing berkedok jas dan dasi, dimana mereka dengan leluasa masih menjajah tenaga-tenaga kerja di negara kita sendiri, Indonesia.

Anyway, Happy Independence Day yang ke-66, Indonesia. Semoga negara kita bisa lebih bersatu lagi tanpa harus dipancing dengan event tanding bola antara Timnas dan Turkmenistan di Gelora Bung Karno. Semoga kita bisa lebih bangga menjadi bangsa Indonesia tanpa harus dipancing dengan permasalahan Angklung atau budaya lainnya milik kita yang diakui oleh Malaysia. Semoga kita bisa lebih mencintai Indonesia ditengah-tengah pemerintahan yang sedang giat memperkenalkan koruptor-koruptor baru ke rakyatnya ini. Ya, semoga Indonesia bisa lebih makmur dan maju. By the way, I’m proud to be Indonesian.🙂

 
Leave a comment

Posted by on August 17, 2011 in Classic

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: