RSS

Pendapat Seorang Sahabat

Minggu pagi..

Seperti biasa, setelah lari pagi bersama, kita bermain di kamarku..
Menghabiskan waktu membahas ini itu..
Lalu, kuceritakan padamu bahwa sore ini aku akan pergi kencan..
Aku mulai mengobrak-abrik isi lemariku, hanya untuk menunjukan padamu rencana penampilanku sore nanti..

Saat aku kenakan cardigan berwarna biru tua, kamu bilang itu tidak cocok dengan warna kulitku..
Saat aku ikat setengah bagian atas rambutku, kamu bilang itu membuatku terlihat lebih tua..
Saat aku pakai kaca mata model terbaru, kamu bilang itu menutupi mata indahku..
Saat aku gunakan sepatu hak tinggi yang sengaja aku beli, kamu bilang itu tidak pantas dengan bajuku..
Saat aku pasangkan anting mahal ditelingaku, kamu bilang itu terlihat aneh..

Lalu…
Aku marah padamu, aku marah akan semua pendapatmu yang tidak memujiku..
Aku palingkan wajahku darimu..
Terbesit niat untuk tidak menganggapmu teman lagi..
Aku tidak akan menghubungimu, lari pagi denganmu, mengunjungi rumahmu, ataupun berlibur bersamamu..

Lalu kupandang cermin besar dikamarku dan kuperhatikan penampilanku..
Sesaat kemudian aku pun sadar..
Bahwa saat kukenakan cardigan biru tua, kuikat setengah rambutku, kupakai kaca mata model terbaru, kugunakan sepatu hak tinggi, dan kupasang anting mahal ditelingaku itu, aku pun tidak terlalu menyukainya..
Kutanyakan pendapatmu karena aku juga meragukannya, aku hanya ingin mencari dukungan dan pembenaran..

Kenapa begitu sulitnya kamu lontarkan pujian untukku?
Untuk menghapus keraguanku, untuk mendukung kepercayaan diriku, untuk membenarkan pilihanku..
Padahal kamu tau, kencan sore ini sudah lama aku tunggu..

Kemudian..
Kamu menepuk pundakku yang masih tegak berdiri menghadap cermin..
Kubalikkan badanku ke arahmu dan kupandang matamu dengan tatapan kesal..
Lalu kamu ulurkan tangan kananmu yang sedang memegang kaos lengan panjang favorite ku, disusul dengan uluran tangan kirimu yang memegang flat shoes andalanku..

Aku tau maksudmu, baiklah, kucoba kenakan semua itu..
Setelah itu, matamu berbinar, kamu pun tersenyum lebar dan memujiku..
Kamu bilang aku terlihat cantik dengan semua itu..

Kembali aku pandang cermin besar dikamarku..
Kali ini aku semakin kesal denganmu..
Aku kesal, karena bahkan kamu lebih mengerti aku dibanding diriku sendiri..
Ya, kamu benar, aku terlihat jauh lebih cantik memakai ini semua..

Terima kasih, sahabatku..

 
Leave a comment

Posted by on October 16, 2011 in Classic

 

Hey You – Madonna

Lyrics time!

This is an old song from Madonna, umm wait, do you think a song that was released in 2007 including an old song? If you said yes then, this is an old song. Otherwise, if you said no then, this is not an old song. The point is all depends on you, Winners. Cause for me, the reader is a king. *wink*

Anyway, this song has a great meaning to motivate others who going down. Especially those who can’t respect him/herself.

Here we go…

Hey You – Madonna

Hey You
Don’t you give up
It’s not so bad
There’s still a chance for us

Hey You
Just be yourself
Don’t be so shy
There’s reasons why it’s hard

Keep it together
You’ll make it all right
A celebration is going on tonight
Poets and prophets would envy what we do
This could be good

Hey you
Open your heart
It’s not so strange
You’ve got to change this time

Hey you
Remember this
None of it’s real including the way you feel

Save your soul, little sister
Save your soul, little brother

Hey you
Save yourself
Don’t rely on anyone else

First, love yourself
Then, you can love someone else
If, you can change someone else
Then, you have saved someone else

Hey you
There on the fence
You’ve got a choice
One day it will make sense

Hey you
First, love yourself
Or, if you can’t
Try to love someone else

 
Leave a comment

Posted by on September 14, 2011 in Lyrics

 

Birthday Cake

Morning Winners..

How’s your weekend? Hopefully you guys have a great weekend. 😀

I had a fun satnite with my team last night. My team consists of @EgaArifien, @tiko_bear, and @andreeandrian. They’re my frienemy, friends and enemies. And also my best friends. Like the quote from Douglas Pagels, “A friend is one of the nicest things you can have, and one of the best things you can be”. My double happiness are to have them as my friends and become their friends.

Anyway, last night we celebrated @tiko_bears’s 23rd birthday. The thing that was quite unique about the celebration was in his birthday cake. Here is the cake.

Yup, actually it was ice cream, Wall’s Selection. I chose a variant of Fruit & Salad, it was fresh and not too sweet. The taste was more like yogurt, sourish. Then, the candles were the Sparkling Candles. I bought it in Hypermart, the price around Rp 13.000. When we light the candles, there will be sparks coming out along a candle flame. That was quite beautiful.

Hopefully it can be one of your references to choose a birthday cake for your friends, family, or folks. Who doesn’t love ice cream, huh?

 
Leave a comment

Posted by on September 11, 2011 in Classic

 

Repost from http://kotakhitamdunia.blogspot.com/

Hi there..

I’ve just created a new category on my blog, “Repost”. I will share my favorite posts from the other blogger into this category. But I’ll just copaste the part that I like. So, you can directly go to their blog if you wanna know the detail of its.

Here’s my favorite part from “Negara Terkaya Di Dunia Yang Luput Dari Perhatian” that have been posted by http://kotakhitamdunia.blogspot.com/ on August 18, 2011.

Ketika Tuhan Menciptakan Indonesia

Suatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan-Nya. Malaikat pun bertanya, “Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?”. “Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi”, kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, “Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang”.

Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.

Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.

Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, “Lalu daerah apakah itu Tuhan?”, “O, itu” kata Tuhan, “Itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah, suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni”.

Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, “Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya?”.

Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, “Wait, until you see the idiots I put in the government”.

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2011 in Repost

 

Miss Invisible – Taylor Swift

Back again..

I wanna share one of my favorite lyrics. Well, it wasn’t a new song anymore. Maybe it was released about two years ago (CMIIW). Although the lyrics do not reflect my personality, who is jovial and lil messy (I think), but I love the way she sings it. When I listened to this song, I feel like I was carried away, so touched.

Here is the lyrics, you better enjoy it while listening to the song. Sorry to say, as a newbie, I still don’t know how to insert mp3 format, teach me if you don’t mind. 😉

Miss Invisible lyrics

There’s a girl
Who sits under the bleachers
Just another day eating alone
And though she smiles
There is something just hiding
And she cant find a way to relate
She just goes unnoticed
As the crowd passes by
And she’ll pretend to be busy
When inside she just wants to cry
She’ll say…

Take a little look at the life of Miss Always Invisible
Look a little harder, I really really want you to put yourself in her shoes
Take another look at the face of Miss Always Invisible
Look a little closer and maybe then you will see why she waits for the day
When you’ll ask her her name

The beginning, in the first weeks of class
She did everything to try and fit in
But the others they couldn’t seem to get past all the things that mismatched on the surface
And she would close her eyes when they left and as she fell down the stairs
And the more that they joked
And the more that they screamed
She retreated to where she is now
And she’ll sing…

Take a little look at the life of Miss Always Invisible
Look a little harder, I really really want you to put yourself in her shoes
Take a little look at the face of Miss Always Invisible
Look a little closer and maybe then you will see why she waits for the day that
You will ask her name

Then one day, just the same as the last
Just, the days been in counting the time
Came a boy, that sat under the bleachers just a little bit further behind…

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2011 in Lyrics

 

Happy Independence Day, Indonesia!

MERDEKA!

Kayaknya sejak pagi tadi, kata-kata “Merdeka” berseliweran dimana-mana. Ada di televisi, twitter, news, dan sebagainya. Unfortunately, I’ve got incoming call this morning which become a slightly spoil to my sense of independence. What was that? One engineer in my department called me around 8 AM, from the office phone number. Yup, from the office phone number! Obrolan di awal-awal telfon biasa saja, kita membahas pekerjaan seputar on going project, lalu berlanjut ke pembahasan mengenai planning buka puasa bareng department.

Then, I asked him, “Pak, kok ngantor sih? Tanggal merah ini woy!”. He said, “Iya win, aku kemarin di suruh sama *jepun-name-that-I-couldn’t-mention* masuk kantor hari ini”. Yeah, perusahaan tempat gw bekerja memang berada dibawah asing, yaitu Jepang. Tapi gw gak habis pikir, even my dept engineer has told to *jepun-name-that-I-couldn’t-mention* that today is a national holiday, our Independence Day, he just simply answered with “So, what?”. Finally, engineer dept gw tersebut masuk kantor hari ini sesuai request dari *jepun-name-that-I-couldn’t-mention* itu.

Jadi, gak salah dong kalo gw simpulkan bahwa kita belum merdeka secara sempurna? Buktinya masih banyak penjajah-penjajah asing berkedok jas dan dasi, dimana mereka dengan leluasa masih menjajah tenaga-tenaga kerja di negara kita sendiri, Indonesia.

Anyway, Happy Independence Day yang ke-66, Indonesia. Semoga negara kita bisa lebih bersatu lagi tanpa harus dipancing dengan event tanding bola antara Timnas dan Turkmenistan di Gelora Bung Karno. Semoga kita bisa lebih bangga menjadi bangsa Indonesia tanpa harus dipancing dengan permasalahan Angklung atau budaya lainnya milik kita yang diakui oleh Malaysia. Semoga kita bisa lebih mencintai Indonesia ditengah-tengah pemerintahan yang sedang giat memperkenalkan koruptor-koruptor baru ke rakyatnya ini. Ya, semoga Indonesia bisa lebih makmur dan maju. By the way, I’m proud to be Indonesian. 🙂

 
Leave a comment

Posted by on August 17, 2011 in Classic

 

Cinta Beda Agama

Hi Winners..

This time, I wanna try to discuss about a complex issue. Of course based on my point of view. Yup, salah satu topik yang gak ada matinya untuk diperbincangkan: Jodoh. Ada dua pepatah sakral dalam hal percintaan, yaitu “Jodoh ditangan Tuhan” dan “Kalau jodoh tidak akan kemana”. Tapi sayangnya, di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini, GPS sekalipun tidak dapat menunjukan lokasi keberadaan jodoh kita masing-masing. So, it will always be a mystery.

Misteri dalam hal ini memiliki banyak makna, seperti misteri kapan kita akan bertemu jodoh kita, dimana lokasinya, bagaimana kejadiannya, serta seperti apa rupa dan latar belakang jodoh kita tersebut. Lalu, bagaimana jika jodoh kita itu adalah orang yang menganut kepercayaan yang berbeda dengan kita? Bagaimana jika Tuhan lah yang menakdirkan kita untuk berjodoh dengan orang yang agamanya berbeda dari kita?

Well, I’m not intend to answer that question. I just want to share my simple opinion. Gw memandang cinta beda agama sebagai salah satu ujian yang di berikan oleh Tuhan. Layaknya sekolah, dimana ada ulangan harian dan ujian nasional. Dalam hidup di dunia pun ada yang namanya cobaan kecil dan cobaan berat. Kita pasti memiliki “ujian nasional” kita masing-masing. Menurut gw, sepasang kekasih yang saling mencintai dengan tulus, tetapi terhalang oleh perbedaan agama, berarti mereka mendapatkan ujian nasional dengan kode soal A. Dimana ujian mereka adalah jodoh mereka sendiri. Ada beberapa kode soal lainnya dalam ujian nasional tersebut, misalnya kode soal B, C, D, E dan seterusnya. Kode soal B adalah ujian bagi umat yang tidak diberikan kesempatan untuk memiliki keturunan (anak kandung). Kode soal C adalah ujian bagi umat yang harus ditinggal pergi lebih cepat oleh orang-orang tercintanya (yatim-piatu). Kode soal D adalah ujian bagi umat yang tidak diberikan harta duniawi (miskin) atau sebaliknya, diberikan harta yang luar biasa melimpah. Kode soal E adalah ujian bagi umat yang terlahir tidak sempurna, misalnya buta, tuli, tidak punya tangan atau kaki, dan sebagainya. Yang jelas, Tuhan memiliki banyak stock kode-kode soal untuk ujian nasional tersebut.

Bagi kalian yang pernah atau sedang mengalami cinta beda agama, mungkin akan terlintas sebuah pertanyaan mendasar yang ingin sekali kalian ketahui jawabannya. Ya, pertanyaan “Lantas, mengapa aku harus mendapatkan kode soal A untuk ujian nasionalku?”.

Berbeda dengan ujian nasional yang sebenarnya saat kita sekolah, dimana kode soal dibuat agar peserta ujian tidak saling mencontek satu sama lain, dalam “ujian nasional” versi ini, kode soal yang kita dapatkan telah disesuaikan dengan kemampuan kita. Tuhan tau yang terbaik untuk kita, karna Tuhan tau batas kekuatan kita. Sehingga Tuhan tidak mungkin melakukan kesalahan saat menyeleksi kode soal mana yang layak kita dapatkan.

Masalah bisa tidaknya, selesai tidaknya, bahkan lulus tidaknya kita pada ujian nasional ini tergantung pada diri kita masing-masing. Tetapi, ada satu hal mutlak yang dapat mempermudah dan memperlancar kita dalam menjalani ujian nasional tersebut, yaitu DOA.

Doaku adalah, kode soal manapun yang aku dapatkan, semoga aku bisa lulus dengan predikat cumlaude. Amin. 🙂

 
Leave a comment

Posted by on August 16, 2011 in Romance